日月光

 原始的照明方式。

日出而作、日落而息是人类早期的生活方式,在这样的环境下,人类照明方式就是依靠日月星辰。

太阳白天给予世间万物温暖与阳光,人们在日光下劳作,人类得以生产和生活。当地球由于自转来到了晚上,虽然月光和星光很微弱,但是也不是伸手不见五指,人类可以利用月光和星光来观察周围的情况,确保自身的安全。

日月交替使人类度过了漫长的岁月,人类一直受到来自大自然的恩惠。当然,除了来自日月的光之外,自然界还存在很多其他的光源。

 

这里阅读全文

火的发现对人类有重要意义。  

 

利用火提供热和光是人类早期的伟大成就之一。火的发现过程极其曲折和漫长,在原始人生活的区域,某天电闪雷鸣,闪电引燃山上的树木,火势一路蔓延并向他们燃烧过来,原始人最开始害怕大火,刻意地逃避大火。

经过漫长的岁月,他们慢慢发现,经过火烧烤过的兽肉味道更加鲜美,而且火可以在寒冷中给他们提供热量。

 

这里阅读全文

电灯 

人们发明了以煤油作为燃料的照明工具。

煤油是一种从石油中提取出来的化工燃料,因为煤油灯具有美丽的外观、先进的燃料以及科学的燃烧方式和很高的亮度,很容易被人类所接受,所以在电灯使用之前得到了广泛的使用。

电灯(其准确技术名称为白炽灯),是一种透过通电,利用电阻把细丝线(现代通常为钨丝)加热至白炽,用来发光的灯。

电灯外围由玻璃制造,使灯丝处于真空或低压的惰性气体中,作用是防止灯丝在高温下氧化。

 

这里阅读全文