深蓝——打败世界冠军的机器人

机器人是否能够统治人类的讨论在全世界开展起来。

这场比赛为什么能够吸引这么多目光呢?并不是因为这是一场世界高手之间的终极对决,而是一场世界冠军与机器人的比赛——国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫对战IBM公司的“深蓝”机器人。经过激烈的比赛,最终“深蓝”机器人战胜世界冠军卡斯帕罗夫。

卡斯帕罗夫是国际象棋大师,在22岁时成为世界上最年轻的国际象棋冠军,是第十三位国际象棋世界冠军,曾在1999年7月达到2851国际棋联国际等级分,创造了历史最高纪录。在深蓝打败卡斯帕罗夫后,瞬间一场关于机器人的智能是否已经超过人类的智能,机器人是否能够统治人类的讨论在全世界开展起来。

点击这里阅读全文

人工智能系统——ALICE

获得人工智能最高荣誉洛伯纳奖的聊天机器人。

ALICE(The Artificial Linguistic Internet Computer Entity)是美国人工智能大师理查德·华莱士(Richard S. Wallace)设计的人工智能系统,ALICE于2000年和2001年先后两次通过图灵测试,并因此获得了2000年和2001年的人工智能最高荣誉奖洛伯纳奖。

虽然ALICE已经相当智能,但是它也有很多缺点。当人的谈话跳跃过大、省略过多或者过于复杂时,ALICE是无法理解的,并且无法跟人正确地沟通。当出现它不懂的字符时,它并不能像人一样准确地判别出来。尽管如此,ALICE还是给了人类一个很大的惊喜。现在,人工智能的发展已经深刻地影响了人们的生活。

点击这里阅读全文

谷歌无人驾驶汽车

科技改变生活。

谷歌无人驾驶汽车是由塞巴斯蒂安·特龙(Sebastian Thrun)领导的一个谷歌团队的智慧结晶。塞巴斯蒂安·特龙是斯坦福大学从事计算机科学研究的教授,一个“谷歌人”,美国国家工程院和德国科学院成员。他以研究机器人学和机器学习,尤其是无人驾驶车辆方面的工作而著称。

2005年,他领导一个由斯坦福学生和教师组成的团队设计出了斯坦利机器人汽车,该车在由美国国防部高级研究计划局(DARPA)举办的第二届“挑战”(Grand Challenge)大赛中夺冠。该车在沙漠中行驶超过132英里(213km),因此赢得了由五角大楼颁发的200万美元奖金。其后,这支由15位工程师组成的团队继续投身于此项目。

点击这里阅读原文

波士顿动力公司的机器人家族

随着人工智能的不断发展,越来越多的智能产物会来到我们的世界。

波士顿动力公司(Boston Dynamics)是一个成立于1992年的机器人设计公司,马克·拉伯特(Marc Raibert)是这个公司的主管。这个公司由于开发出一个名叫BigDog的机器人而出名。该公司在BigDog之后还开发出了更多的先进机器人,如PetMan、Atlas等。2013年12月13日,这个公司被Google公司收购。

BigDog(大狗)机器人是波士顿动力公司专门为美国军队研究设计的一种形似狗的四足机器人。BigDog的大小与真狗一样,它能够在战场上为士兵运送弹药、食物和其他物品。在一些军车难以到达的地方,它可以帮助士兵更好地完成任务,它可以攀越35°的斜坡,承载40多公斤的重量,可以自行或者被控制地沿着简单路线行走。

点击这里阅读全文

机器智能发展中的方法论

脚踏实地与开拓创新。

机器智能的出现标志着人类从以前的体质能力的模拟和体力能力的模拟转变为智力能力的模拟,人类从此进入了探索人类大脑和模拟人类大脑的新阶段,其意义远远超过了人类对体质能力模拟和体力能力模拟的意义。从上述人工智能的最新成果可以看出,其中的很多事情是人们以前从来都没有想到过或者根本认为不可能出现的事情,所以在本文中要讲解的方法是解放思想,开拓创新。

解放思想像是一个社会科学的用语,其实在自然科学中也普遍存在。哥白尼的思想解放推动了人类对宇宙的认识由地心说向日心说的转变;14世纪欧洲文艺复兴运动也是一项思想解放运动,文艺复兴冲破了中世纪教会黑暗的囚笼,促进了新兴资产阶级文化思想的确立。

点击这里阅读全文

About me 

about me about me

示例标题

这是一段示例文本。你可以编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。编辑这段文本,改为适合你的内容。

这是一段示例文本。你可以编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。你可以编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。你可以编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。编辑这段文本,改为适合你的内容。

这是一段示例文本。你可以编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。编辑这段文本,改为适合你的内容。