早期技术发明的进步

视觉工具的改进。

化学材料的发展使眼镜的材料种类越来越多,眼镜已经不仅仅是单纯的作为近视眼和老花眼的视力矫正工具,它具有的功能越来越多,抗辐射、抗疲劳成为眼镜材料的基本要求而且各种具有美化效果的美瞳眼镜纷纷面世。

现在的显微镜和望远镜相比以前也有了很大的改进,清晰度越来越高,分辨率越来越大,更加深入到微观世界和宏观世界里面去。其次是听觉工具的改进。现在听诊器的制作材料越来越好,种类越来越多,而且分工越来越明确。

 

这里阅读全文

 

增强体质能力的新兴工具——身体内部体质增强

支架的使用和近视手术。

支架的使用是医疗史上的又一大重要突破。支架是一种应用于植入型外科手术的管状器具,以治疗体内病变的管道,例如血管、食道或输尿管等,用于恢复管道的正常运输功能。支架的种类有很多,一般按照支架在患者体内存留的时间可以分为永久、半永久、临时三类。

支架在治疗和心脏有关的疾病时发挥了重要作用。心脏是人类身体的一个重要器官,以前,一个人的心脏得病后很难挽救其生命,但是在20世纪80年代,这种情况得到了改善,因为一门新的医疗技术——心脏支架——诞生了。

 

这里阅读全文

增强体质能力的新兴工具——身体外部防护

防辐射服和航天服。

防辐射服

随着科学技术的发展,电子产品特别是计算机的出现给人们带来了很大的方便,提高了人们的生活工作质量,但是人们在享受一些高科技产品带来的图3.24高效银纤维防辐射服

好处时,也面临着电磁波辐射的危害。这时,一种新的衣服出现了,它就是防辐射服。

防辐射服又称电磁辐射屏蔽服,采用金属纤维与纺织纤维混织,制造工艺较为复杂。

 

这里阅读全文