小科幻团队

团队编委三位成员合影:从左至右天木,星海一笑,分形橙子

 

小科幻团队,正式成立于2013年,至今已有7年历史,创始成员3人,星海一笑、渺渺、天木。小科幻团队目前的定位是平台型互助写作团队,以鼓励新人为出发点,通过竞争式有稿酬写作以及成员内部点评指导来推动大家的创作热情,现在从小科幻团队已走出分形橙子、未末等闪耀的科幻新星,而且推出了一本科幻短篇精选集《流浪星球》。团队创作成员数量不固定,点评团队稳定在20人左右。

团队成员访谈:

蒋成之      点击查看详情

贾添元      点击查看详情

洛   奇      点击查看详情

路   航      点击查看详情

李霜氤      点击查看详情

苍月生      点击查看详情

浙大科幻协会

图片来源:pixabay

 

浙江大学学生星弦科幻协会成立于2009年,目前有成员40余名,是由一群热爱科幻的浙大学子一同组成的充满活力与激情的社团,我们协会的创建旨在为浙大乃至其他高校的广大爱好科幻的同学提供一个交流的平台,在浙大校园内推广宣传科幻文化,营造良好的科幻文化氛围,引领浙大的科幻潮流。浙大幻协在成立后,举办了丰富多彩的科幻主题活动,取得了喜人的成果,为科幻文化的传播贡献了无法忽视的力量。浙大学子胸怀天下、志存高远,用脚步丈量宇宙的尺度,虽然我们仅仅是一颗普通行星上微不足道的几个碳基生物,但我们的征途是茫茫星海。

团队成员访谈:

千翎      点击查看详情 

生命线团队

团队成员风采照

 

生命线团队成立于2019年,团队由在校大学生组成,定期举办茶话会、写作讨论、文笔练习等活动,时长见面、交流、聚餐,正在不断提升团队的写作实力。团队将科学与幻想结合,让生命之线通过写作得以延长。编写图书《我们的微生物世界》获第一届恽逸群新闻奖三等奖,荣获多届龙门赛优秀奖、特别推荐,组员作品多次发表于小科幻、蝌蚪五线谱等网站。

团队成员访谈:

晨鸟      点击查看详情

周俏俏   点击查看详情

神兆      点击查看详情

唐妖      点击查看详情

零重力科幻团队

图片来源:pixabay

 

本届第25期“龙门”擂台赛,“零重力”团队共有三位成员参赛,参赛作品分别为《叠加效应》《太空浮尸》《垃圾工老袁的最后一天》

团队成员访谈:

卡卡的灰树干       点击查看详情

黎珮琳                 点击查看详情

本届第25期“龙门”擂台赛,还有两支团队参赛,他们是西北工业大学团队、重庆大学科幻协会,参赛作品为《抑郁》《战争故事》《异相类人》《元病毒》

示例标题

这是一段示例文本。你可以编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。编辑这段文本,改为适合你的内容。

示例标题

这是一段示例文本。你可以编辑这段文本,改为适合你的内容。这是一段示例文本。编辑这段文本,改为适合你的内容。