蝌蚪君的问卷调查     您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 / English
北京市科协主办
2019光年奖

合作单位:北京农产品质量安全学会、北京药学会、北京农学会、北京市农林和学院农业信息与经济研究所、北京科协技术普及创作协会、北京食品学会、北京师范大学地理科学学部、北京气象学会、中国实验动物学会

活动简介

“抗击疫情,我们在行动”原创科普作品全民征集活动

1月以来,新冠肺炎疫情一直牵动着14亿中国人的心。全国同舟共济、众志成城,联合战“疫”。蝌蚪五线谱联合北京农产品质量安全学会、北京药学会、北京农学会、北京市农林科学院农业信息与经济研究所、北京科学技术普及创作协会、北京食品学会、北京师范大学地理科学学部、北京气象学会、中国实验动物学会等单位合作开展线上原创科普作品征集活动——“抗击疫情,我们在行动”!

MORE

科普文章

科普视频

  • 一个忧伤者的施救(歌曲)

    廖得凯

    这次的疫情十分危险,它带走了一些人的生命。但被留下的人,依然相信,前面会有一个个美丽的早晨在等待着我们。

    MORE

    一个忧伤者的施救(歌曲)
  • 安全高效保供给——说说抗疫期间的农产品质量安全

    潘立刚、李安 、陶晶 北京市农林科学院质标中心

    疫情当前,保障农产品质量安全尤为重要。质标中心专家就此问题,从搞好产地清洁、严格把关农资、注意采收安全、多清洗少生食、用好检测平台等五方面提出了建议。

    MORE

    安全高效保供给——说说抗疫期间的农产品质量安全
  • 战“疫”必胜_Rap

    中国科学技术出版社

    疫情带来的所有的痛苦,都会过去,我们一定会胜利!在前线奋战的志士,感谢你们的付出。作为普通人的我们也会以我们的方式,继续努力,中国战疫必胜!

    MORE

    战“疫”必胜_Rap
  • 原创科普——细菌和病毒的直观区别

    哈喽王叔

    想了解细菌和病毒的区别吗?想知道病毒和细菌的大小吗?如果我是小朋友,和病毒比大小,它应该是多小?观看视频,马上告诉你。

    MORE

    原创科普——细菌和病毒的直观区别

科普平面设计

评审专家