倡导“舌尖文明”:滥食野生动物是公共卫生安全的重大隐患

作者:新疆森林消防总队政治部来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-03-14

为了自己的生命安全,为了人类的公共安全,为了维护自然的多元生态,请管住我们的嘴,禁绝“野味”,坚决破除杀害和贩卖野生动物的陈规陋习。

〖“抗击疫情,我们在行动”原创科普作品全民征集活动TOP50优秀作品展示〗

人与动物之间相处,不是肆意杀害,应该和谐友好。随着人们生活品质的不断提高,滥食野生动物的陋习开始蔓延。其实野生动物和家养动物的差别微乎其微,它们既不能延年益寿,也不能令人青春永驻,非但不能治病,反而会致病。因为人们的无知,一味追求猎奇的刺激,贪婪和无知破坏了人与动物之间的相安无事。为了自己的生命安全,为了人类的公共安全,为了维护自然的多元生态,请管住我们的嘴,禁绝“野味”,坚决破除杀害和贩卖野生动物的陈规陋习。

1

拒食野生动物科普1


拒食野生动物科普2


拒食野生动物科普3


拒食野生动物科普4


拒食野生动物科普5


拒食野生动物科普6


拒食野生动物科普7


拒食野生动物科普8


拒食野生动物科普9



扫码加蝌蚪五线谱微信