安健华

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-03-11

北京电力医院副主任营养师,北京市学生营养餐研究中心专家组成员,北京师范大学学生营养研究中心 副研究员。

〖“抗击疫情,我们在行动”原创科普作品全民征集活动专家评审团成员。〗

中国营养学会会员,中华医学会营养分会会员,注册营养师,九三学社社员,九三学社幼儿教育专家库成员,九三学社名医工作室成员,北京食品学会理事,中国老教授协会医药专业委员会食物、营养与保健专家委员会主任委员,中华厨皇协会营养委员会秘书长,北京师范大学化学学院客座教授。从事临床营养30余年,擅长治疗常见疾病的营养治疗,包括糖尿病、心血管疾病、肾病、妊娠糖尿病、肥胖症、营养不良、营养缺乏病及康复患者的营养支持。会运用营养风险筛查、营养评价、肠内营养支持,以及结合患者特殊治疗需求的营养配餐。

近年来热心参与公共营养事业,致力于培养公共营养,学生营养、儿童营养与食育的宣传、教学、指导和研究工作。


现任: 

北京电力医院副主任营养师

北京市学生营养餐研究中心 专家组成员

北京师范大学学生营养研究中心 副研究员

参与编著了:《中小学生营养食谱汇编》

《考试冲刺营养菜谱》

《营养配餐》

《配餐方法》

《医学营养学》等


曾主编:

《营养师的1001个叮咛》

《营养师的减肥八课堂》

《妈妈是孩子最好的营养师》

《健康宝宝怎么吃》

《幸福妈咪的营养育儿经》


扫码加蝌蚪五线谱微信